觀光客
吃喝玩樂
隱藏選單
回應(88)
通報違規

[休閒] 台灣的寶斗:彰化北斗

完美並不美
本文:08/15-12:12

第一次試發帖看看!

我住彰化縣,大家眾所皆知的大概就北肉圓了!

哈,每次一到假日啊!整個隊伍都排到中華路上了!

當然,我先介紹一下!北斗古都歷史囉!

北斗,舊稱東螺西堡、東螺街、寶斗【台語唸法相當於北斗】。在清朝時,是早期商人在南來北往時候必經的渡口之一。且也因舊濁水溪河道帶來了無限商機,躋身為全台四大都市之一,自清朝嘉慶、道光年間至日據時代初期約一百年間,民間流傳『一府二鹿三艋舺四寶斗』之諺語,很能說明在日據時代時,北斗熱鬧之景象。

但是北斗只有在日據時代初期才有受到重視!

這樣也好!現在北斗媽祖廟前還是保有一絲的古早味,更有一條專門在出產麻油的宮前街塑俗稱【大街】!

說到小吃,更是非北斗肉圓莫屬了!

北斗較有名的應該就是肉圓生,肉圓瑞、肉圓濱等等 … 其實味道都差不多啦!

記得大家來北斗一定要上媽祖廟拜拜和吃吃肉圓喔^^

下次在學貼圖= =~

回應(88)  (DMCA Compliance - Abuse 投訴)
[目前是 舊回應在上方][變更為 新回應在上方]
沙發自己先坐看看!^^
1 F:
∥回應內容已經刪除∥

(觀光客) 推帖者 - 59.114.37.249
2 F:08/15-12:51
彰化人+1

(觀光客) *拳四郎* - 113.61.167.25
3 F:08/15-15:56
會北斗神拳的北斗人+1在北斗我都吃肉圓儀

GPX隼
4 F:08/16-12:47
個人口味不一樣~但是我推薦肉圓儀~
肉圓生皮太厚~而肉圓儀則是皮餡適中~非常好吃

(觀光客) 炎魂 - 59.114.52.147
5 F:08/16-20:19
看到自己彰化的名產當然要來幫推嚕~~

(觀光客) mayday - 115.43.12.234
6 F:08/17-13:40
北斗(寶到)外地人都會唸(把到)

(觀光客) 陳煜文 - 163.29.61.252
7 F:08/17-16:58
肉圓儀請問在哪

GPX隼
8 F:08/18-01:27
媽祖廟隔壁~黑糖冰斜對面~雖然個人口味不同~
但是只要是住在北斗附近的鄉鎮都知道肉圓生只是吃名聲不是吃口碑
因為肉圓生他的地段太好了~而只要到北斗一定會看到~因為他們店實在太大
還開了分店~
只要是其他縣市朋友來我家玩要嚐試肉圓我都介紹肉圓儀~
甚至到要幫他們買幫他們宅配~

(觀光客) 987987 - 125.233.58.49
9 F:08/19-00:09
肉圓儀在那丫?????

K.Y.
10 F:08/19-00:44
沒圖沒真相!!

全國電子
11 F:08/19-18:55
在北斗看星星有沒有特別亮 不知會不會看到死星兆

(觀光客) 000 - 114.41.74.144
12 F:08/20-21:47
反正不要吃肉圓生

髒動娘
13 F:08/21-23:01
肉圓不錯吃有空來吃吃

(觀光客) 在地人 - 118.161.149.34
14 F:08/23-10:59
我也住附近來推推,每次回彰化就會去粗,不咼我大部分都吃肉丸瑞

(觀光客) 在地人 - 118.161.149.34
15 F:08/23-11:01
另外肉丸生的只是口悲,現在老板自己本身都不作了都麻工讀生或年輕一輩

較多的回應紀錄
[目前是 舊回應在上方][變更為 新回應在上方]
[0.14] 🍌